Il cavolo nero è un alimento al quale non so proprio resistere.
La sua stagionalità sta per terminare (siamo già molto al limite) quindi l’ho acquistato consapevole che fra poco non lo ritroverò più fino a novembre prossimo.
Una volta lavate le foglie e private della parte centrale con la punta di un coltello da cucina ero pronta a lessarle per preparare il classico contorno da ripassare in padella.
Tanto per cambiare ho rivoluzionato i piani!
Ho deciso di realizzare qualcosa di più sfizioso e particolare: uno snack completamente veg da consumare come spezza fame (ad esempio mentre si cucina) o come aperitivo homemade
Procedimento:
come già detto lavare le foglie del cavolo e privarle della parte centrale più fibrosa. Disporre le foglie su una teglia rivestita da carta forno, condire le foglie con olio EVO, sale, semi di sesamo (o misti) e spezie a piacere (es. peperoncino o paprika). Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 5-10 minuti ➡️ mi raccomando controllate le vostre foglie! Facilmente potrebbero bruciare!
A fine cottura le foglie dovranno essere belle dorate e croccanti!