In frigo avevo della ricotta comperata con l’intento di fare una torta salata. I programmi (come spesso accade) sono cambiati e ho deciso di organizzarmi per la colazione di domani mattina.
Sapere che in cucina mi aspetta qualcosa di controllato da un punto di vista nutrizionale e contemporaneamente goloso mi dà la giusta carica per iniziare al meglio le giornate (soprattutto in questo periodo in cui gli stimoli positivi sono essenziali).
Ingredienti:
– 1 uovo intero
– 30 gr zucchero di canna integrale
– 300 gr ricotta
– 100 gr farina di farro
– 150 gr farina integrale
– mezza bustina di lievito per dolci
– 100 gr cioccolato fondente
Procedimento:
unire insieme tutti ingredienti. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Formare tante palline (circa 20) e riporle distanziate su carta forno in una teglia. Schiacciare delicatamente le palline col fondo di un bicchiere e infornare a 170 gradi modalità statica per circa 20 minuti.
Consiglio di accompagnarli con una tazza di tè e una piccola macedonia di frutta di stagione! 😊🍪