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Sbriciolata con farina di castagne e ricotta

Oggi per il pranzo della domenica a casa dei miei genitori ho deciso di portare questa crostata.

Ingredienti per la frolla:
– 300 gr di farina di castagne 
– 2 uova
– 80 ml di olio di arachide (o cocco)
– 1 bustina di lievito

Ingredienti per la farcia:
– 500 gr di ricotta
– 80 gr scaglie cioccolato fondente 85%
– 30 gr pistacchi

 L’uso della farina di castagne e della ricotta permette di evitare l’aggiunta di zucchero!  Una volta cotta non noterete l’assenza!

✔️Procedimento:
mescolare insieme tutti gli ingredienti nella formazione della frolla (vi anticipo che non serve il frullatore, basta un cucchiaio ). Dividere il composto in due parti: 3/4 usateli per foderare il fondo di uno stampo da torte; il restante 1/4 tenetelo da parte. Distribuite uniformante la farcia e ricoprite il tutto con la frolla conservata, sbriciolandola in superficie.

Cottura:
forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

⚠️ Potrei dirvi che la foto con metà torta è finalizzata a farvi vedere meglio gli strati…in realtà è la prova di quanto sia stata apprezzata! 

❗️Il momento migliore per consumarla è sicuramente la colazione accompagnata da una tazza di tè caldo! 

Author Info

Roberta Caporelli