Ingredienti:
– radicchio (tagliato a pezzetti)
– zafferano (in polvere)
– olio EVO
– sale
– sedanini (di lenticchie rosse)
La particolarità di questa ricetta sta proprio nel tipo di “pasta” utilizzato: PASTA DI LEGUMI.
In un primo tempo questo prodotto era presente solo nei negozi specializzati, adesso è reperibile in tutti i supermercati.
Caratteristiche:
– colore particolare (arancione, verde…dipende dal tipo di legume utilizzato)
– diverse varianti (di lenticchie rosse, di piselli, di ceci…)
– cottura veloce (massimo 6-7 minuti. Io preferisco scolarla al dente e finire la cottura nella padella col condimento)
– sapore insolito (mai troppo forte e facile da camuffare. L’uso delle spezie e di verdure dal sapore deciso aiuta!)
– saziante (le quantità andranno determinate con l’aiuto di un professionista in ambito nutrizionale)
– basso indice glicemico
– ricca di proteine e fibre
Un particolare connubio tra tradizione (per chi non sa abbandonare l’idea della pasta come piatto principale) e novità (per chi sa osare senza rinunciare alla salubrità alimentare) ma soprattutto un modo alternativo e veloce di mangiare i legumi!