C’era una volta una nutrizionista appassionata di dolci fatti in casa. Un giorno di novembre al mercato vide una bellissima zucca gialla e decise di utilizzarla per preparare dei biscotti. Ritornata a casa si mise subito al lavoro. Ad un certo punto però si accorse che l’impasto era molto diverso da come lo aveva immaginato. La nutrizionista, presa dallo sconforto, fu colta fortunatamente da un lampo di genio che le permise di trasformare il tutto in piccoli muffin da gustare a colazione o negli spuntini.
Vissero tutti felici e contenti
Ingredienti:
– 500 gr polpa di zucca (sbollentata e frullata)
– 3 uova intere
– 200 farina di castagne
– 200 gr farina di avena integrale
– 80 ml olio di arachide (o di cocco)
– 80 gr gocce cioccolato fondente
– 30 gr nocciole tritate
– 1 bustina di lievito
✔️ NOTE:
– mai sottovalutare la versatilità in cucina della zucca (da usare sia come verdura che come base per dolci!)
– l’uso della farina di castagne evita l’aggiunta di zucchero (i più golosi ne potrebbero aggiungere 50 gr)
– ottimi per la colazione o come spuntino (nei giorni in cui avete praticato un po’ di attività fisica)
– la scelta delle farine è dipeso essenzialmente dal mio gusto e dalla disponibilità nella mia dispensa
– le dosi sicuramente andranno rivisitate ma questa è stata una prova
– con l’impasto ho preparato 30 muffin
⚠️ POST SCRIPTUM
Ho già ricevuto i primi feedback positivi!!!
– sono molto gustosi!- parola di una cara amica molto critica usata come assaggiatrice!