92104337_2858713447499064_6380771146295410688_n

Cornetti veloci veloci

L’organizzazione dei pasti è una cosa molto importante soprattutto in questi giorni in cui la noia e la svogliatezza nel cucinare potrebbero facilmente prendere il sopravvento.

Pensando alla colazione di domani mattina (e anche per alcuni giorni successivi) ho deciso di preparare dei cornetti “veloci” cioè senza lunghi tempi di attesa per la lievitazione.

Ingredienti:
– 1 uovo intero
– 50 gr zucchero di canna integrale
– 1 vasetto yogurt bianco intero
– 70 ml olio di arachide
– 100 gr farina 1 + 120 gr farina manitoba + 100 gr farina farro
– 1 bustina di lievito

Procedimento:
– impastare insieme tutti gli ingredienti (all’inizio con un cucchiaio e poi con le mani)
– far riposare il composto in frigo per circa 20 minuti
– preriscaldare il forno a 180 gradi
– dividere il composto in 2 parti (ma solo per una questione di semplicità e praticità)
– stendere con un matterello le masse in due sfoglie rotonde (non troppo sottili)
– tagliare le sfoglie in 8 spicchi
– arrotolare gli spicchi partendo dalla parte più larga fino alla punta (incurvateli un po’ per dare la forma a cornetto)
– spennellare la superficie con latte
– infornare fino a doratura

Ho deciso di realizzarli con un sapore neutro in modo tale da poterli farcire a piacimento senza vincoli (tranne quelli nutrizionali ).

Idee:
– confettura senza zuccheri aggiunti
– crema di frutta secca 100%
– crema di cacao (fatta in casa)
– crema di avocado
– crema di banana (con cacao e frutta secca)
– ricotta e sciroppo d’agave

Author Info

Roberta Caporelli