Eccezionalmente, per questa settimana, la rubrica “SABATO IN CUCINA” esce di Domenica e si dedica ad uno degli alimenti più preziosi per la nostra salute, la frutta secca.
Acquistata al naturale e senza conservanti, rappresenta un’ottima fonte di fibre, proteine vegetali e antiossidanti per il nostro benessere. Indispensabile nella dieta vegetariana, la frutta secca sta prendendo sempre più piede anche nella cucina mediterranea. Consumata con moderazione, aiuta a rinforzare le difese immunitarie, contrasta malattie croniche e tumorali, potenzia i tessuti muscolari e protegge il sistema cardiovascolare.
Non dimentichiamo che la frutta secca oleosa come pistacchi, noci, nocciole e mandorle, contiene vitamine del gruppo B, calcio, selenio, flavonoidi, isoflavonoidi e soprattutto acidi grassi Omega 3, utili per ridurre il colesterolo e abbassare il rischio di aterosclerosi.
FILETTI DI PESCE CON PISTACCHI E PORRI
INGREDIENTI:
- 150-200 gr di filetti di pesce di mare
- 30 gr di pistacchi tritati
- 1 porro
- olio extravergine d’oliva
- salvia
- pepe (q.b.)
- sale (q.b.)
PREPARAZIONE:
tagliate il porro e mettetelo a cucinare per 5 minuti in un tegame con olio e qualche foglia di salvia. Aggiungete i pistacchi tritati.
Mescolate velocemente e versate il preparato sui filetti di pesce precedentemente cotti al vapore (per circa 10 minuti).
CONSIGLIO:
accompagnate il piatto con un contorno a base di verdure fresche e di stagione.
Non mi resta che dire…BUON APPETITO!